美味しい組み合わせ!豚とキンカンのソテー レシピ・作り方

美味しい組み合わせ!豚とキンカンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
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豚肩ロース肉の旨味とキンカンの酸味がマッチした一品です。ビールによく合います。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚
  • キンカン 8〜10個
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうを振る。キンカンは半分に切り、種を取り除き、はちみつに漬けておく。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚肩ロース肉を焼く。豚肩ロース肉の片面が焼けて裏返す時に、1のキンカンをはちみつごと加えて一緒に焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成!

きっかけ

キンカンをもらったので消費するべく作りました。

おいしくなるコツ

•豚肩ロース肉とキンカンはできれば一緒に食べてください。味のバランスが良くて美味しいです。 •キンカンの代わりに、グレープフルーツを使ってもOKです。その場合、はちみつは不要です。

  • レシピID:1830020886
  • 公開日:2021/01/30
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豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきんかん
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