さつまいもと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもと卵のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
さつまいもの甘みがとてもおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして、水にさらしてアクを取り、竹串が通るまで水から火を通す。
    卵は、茹で卵を作っておく。
  2. 2 大きめのボウルに★を混ぜておく。
  3. 3 さつまいもはざるに上げて水気を切り、茹で卵は殻を向いたら②のボウルに入れる。
  4. 4 スプーンかフォークで卵を粗く潰して全体を混ぜたら完成。
    ※卵を潰していると、さつまいもが程よく潰れるのでさつまいもは潰さなくてOKです。あまり潰しすぎるとベチョっとなります。

きっかけ

さつまいもが余ったので、サラダを作ってみました。いつもお味噌汁や甘煮ばっかりなので…☺️

おいしくなるコツ

・さつまいもが甘いので特にありません☺️ ・さつまいもの大きさに合わせてマヨネーズを調節してみてください。

  • レシピID:1830020885
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る