アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
冷凍むきムール貝
500g
冷凍ブロッコリー
5個
岩塩
少々
白ワイン
50cc
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ムール貝、ブロッコリーを入れ炒める
  2. 2
    水分が出てきたら岩塩、白ワインを加え5分煮詰める
  3. 3
    器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

ムール貝が食べたくなって。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ムール貝オリーブオイルガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ムール貝 ワイン蒸し にんにく おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする