えびとネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 4個
- 乾燥えび 大さじ1
- ネギのみじん切り 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 材料をボールに入れる。
- 2 卵焼き用のフライパンで、何回か繰り返し巻きつけながら、焼いていく。
- 3 少し冷ましてから、切り分ける。
きっかけ
乾燥えびを買い置きすると、何かと便利です。カルシウムを家族にとってもらいたいと思ったので、冷蔵庫で保存すれば、次の日のお弁当に入れています。
おいしくなるコツ
焦がさないように焼いていきます。 材料を混ぜて均等に焼いていくと、よいと思います。出汁があれば、少したすと、フワッとします。
- レシピID:1830020834
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- えびとネギの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません