えびとネギ入り卵焼き レシピ・作り方

えびとネギ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ラム君ママ
ラム君ママ
乾燥えびとネギを混ぜて、卵焼きを作りました。お弁当にも使えます。一品ほしい時に作っています。

材料(3人分)

  • 玉子 4個
  • 乾燥えび 大さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をボールに入れる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンで、何回か繰り返し巻きつけながら、焼いていく。
  3. 3 少し冷ましてから、切り分ける。

きっかけ

乾燥えびを買い置きすると、何かと便利です。カルシウムを家族にとってもらいたいと思ったので、冷蔵庫で保存すれば、次の日のお弁当に入れています。

おいしくなるコツ

焦がさないように焼いていきます。 材料を混ぜて均等に焼いていくと、よいと思います。出汁があれば、少したすと、フワッとします。

  • レシピID:1830020834
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
えびとネギの卵焼き
ラム君ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る