子供も食べれる辛くない鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 440g
- キャベツ
- 230g
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- ニラ
- 50g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1+1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切って☆に漬け込む。
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- 2
- キャベツは一口大、ニラは5センチ、大根と人参は5センチの短冊切りにする。
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- 3
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- ホットプレートの中火で鶏もも肉を漬け込みタレごと焼く。
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- 4
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- お肉に7割くらい火が通ったら大根、人参、ニラ、キャベツの順で重ねて蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいのでお肉を焼く時の火加減に注意してください。大根はかさ増しで加えました。キャベツに置き換えてもいいです。
きっかけ
岐阜にいた頃を思い出して食べたくなったので。
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