子供も食べれる辛くない鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方

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arisacchi
岐阜県の鶏ちゃん焼き風です。子供も食べやすく辛さはないです。

材料(3人分)

鶏もも肉
440g
キャベツ
230g
大根
150g
人参
50g
ニラ
50g
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1+1/4
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ニンニクチューブ
1センチ
☆しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめの一口大に切って☆に漬け込む。
  2. 2
    キャベツは一口大、ニラは5センチ、大根と人参は5センチの短冊切りにする。
  3. 3
    ホットプレートの中火で鶏もも肉を漬け込みタレごと焼く。
  4. 4
    お肉に7割くらい火が通ったら大根、人参、ニラ、キャベツの順で重ねて蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいのでお肉を焼く時の火加減に注意してください。大根はかさ増しで加えました。キャベツに置き換えてもいいです。

きっかけ

岐阜にいた頃を思い出して食べたくなったので。

公開日:2021/01/26

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カテゴリ
鶏もも肉その他の郷土料理

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