子供も食べれる辛くない鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方

子供も食べれる辛くない鶏ちゃん焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
岐阜県の鶏ちゃん焼き風です。子供も食べやすく辛さはないです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切って☆に漬け込む。
  2. 2 キャベツは一口大、ニラは5センチ、大根と人参は5センチの短冊切りにする。
  3. 3 ホットプレートの中火で鶏もも肉を漬け込みタレごと焼く。
  4. 4 お肉に7割くらい火が通ったら大根、人参、ニラ、キャベツの順で重ねて蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
  5. 5 全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

岐阜にいた頃を思い出して食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいのでお肉を焼く時の火加減に注意してください。大根はかさ増しで加えました。キャベツに置き換えてもいいです。

  • レシピID:1830020809
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る