子供も食べれる辛くない鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切って☆に漬け込む。
- 2 キャベツは一口大、ニラは5センチ、大根と人参は5センチの短冊切りにする。
- 3 ホットプレートの中火で鶏もも肉を漬け込みタレごと焼く。
- 4 お肉に7割くらい火が通ったら大根、人参、ニラ、キャベツの順で重ねて蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
- 5 全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
岐阜にいた頃を思い出して食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいのでお肉を焼く時の火加減に注意してください。大根はかさ増しで加えました。キャベツに置き換えてもいいです。
- レシピID:1830020809
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません