朝ご飯にぴったり!キンカン塩トースト レシピ・作り方

朝ご飯にぴったり!キンカン塩トースト
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
酸っぱいイメージのあるキンカンですが、メープルシロップにつけることでその酸っぱさが緩和されます。最後に塩を振ることでキンカンの旨味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キンカンは輪切りにして種を取り、メープルシロップとあえる。
  2. 2 食パンにバターを塗り、1のキンカンを並べる。キンカンをあえたメープルシロップの残りを食パンにかける。
  3. 3 トースターで焼き色が付くまで焼く。時間や温度は使用するトースターの目安に従ってください。
  4. 4 粗塩を振ったら完成!あればグレープフルーツを添える。
    ※塩はなるべく粒が大きいものがおすすめです。カリッとした食感が美味しさを引き立てます。

きっかけ

キンカンをもらったので消費するべく作りました。

おいしくなるコツ

•メープルシロップがなければ、はちみつとあえてもOKです。 •キンカンをメープルシロップに長時間浸すと美味しくなるので、前日の晩からキンカンを浸しておいて翌朝に作るとより美味しくなります。

  • レシピID:1830020801
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)食パン
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る