朝ご飯にぴったり!キンカン塩トースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 1人あたり約5g
- キンカン 1人あたり2、3個
- メープルシロップ 大さじ2
- 粗塩 少々
- グレープフルーツ(付け合わせ) あれば(なくてもOK)
作り方
- 1 キンカンは輪切りにして種を取り、メープルシロップとあえる。
- 2 食パンにバターを塗り、1のキンカンを並べる。キンカンをあえたメープルシロップの残りを食パンにかける。
- 3 トースターで焼き色が付くまで焼く。時間や温度は使用するトースターの目安に従ってください。
-
4
粗塩を振ったら完成!あればグレープフルーツを添える。
※塩はなるべく粒が大きいものがおすすめです。カリッとした食感が美味しさを引き立てます。
きっかけ
キンカンをもらったので消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
•メープルシロップがなければ、はちみつとあえてもOKです。 •キンカンをメープルシロップに長時間浸すと美味しくなるので、前日の晩からキンカンを浸しておいて翌朝に作るとより美味しくなります。
- レシピID:1830020801
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません