アプリで広告非表示を体験しよう

酢醤油でさっぱり★おろしうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
酢醤油でさっぱりのおろしうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
1/6本
ネギ
少々
かつおぶし
1掴み
大さじ1
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしをします。
  2. 2
    かつおぶしを用意します。
  3. 3
    うどんは茹で時間よりも短く茹でたうえで、冷水でぬめりを取ったあとで再度温めます。
  4. 4
    大根おろし、かつおぶし、ネギをのせ、酢としょう油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

うどんは生麵タイプがおすすめです。テーブルマークの冷凍うどんなどが相性抜群です。

きっかけ

お昼の定番メニューです。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)大根

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 19:09
いろいろ乗せてますが。おいしかったです。
ジョンとポーク
いろいろ乗せても美味しいですね!レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする