ライスペーパーの器 食べれる器 ライスペーパー皿 レシピ・作り方

ライスペーパーの器 食べれる器 ライスペーパー皿
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
食べれる器です。ライスペーパーを揚げた器、皿
紙皿よりもエコでかわいい。中味を入れなくてもこれだけでもふわふわサクサクのスナック感覚です。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚

作り方

  1. 1 材料ライスペーパーだけです。
  2. 2 210℃~230℃の揚げ油にライスペーパーを入れます。お皿ならこれで完成。
  3. 3 器の方は210℃~230℃の揚げ油にライスペーパーを入れた瞬間にお玉で真ん中を窪ませるように押し付けて形を作ります。
  4. 4 お玉を外すと出来上がりです。
  5. 5 油をしっかり切って完成です。
  6. 6 器の裏側です。
  7. 7 揚げ油の温度が180℃の場合の器です。透明ぽい色になり固くふわふわ感もありません。これは失敗です。

きっかけ

ライスペーパーでエビセンのような器を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ずばり揚げ油の温度です。210℃~230℃の高温でいっきに揚げて下さい。作り方の最後に載せたように固くなって後から温度を上げてもふわふわになりません。

  • レシピID:1830020771
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の食材その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ビールに合う 簡単
料理名
ライスペーパー皿、器 ライスペーパースナック
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る