ライスペーパーの器 食べれる器 ライスペーパー皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 2枚
作り方
- 1 材料ライスペーパーだけです。
- 2 210℃~230℃の揚げ油にライスペーパーを入れます。お皿ならこれで完成。
- 3 器の方は210℃~230℃の揚げ油にライスペーパーを入れた瞬間にお玉で真ん中を窪ませるように押し付けて形を作ります。
- 4 お玉を外すと出来上がりです。
- 5 油をしっかり切って完成です。
- 6 器の裏側です。
- 7 揚げ油の温度が180℃の場合の器です。透明ぽい色になり固くふわふわ感もありません。これは失敗です。
きっかけ
ライスペーパーでエビセンのような器を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ずばり揚げ油の温度です。210℃~230℃の高温でいっきに揚げて下さい。作り方の最後に載せたように固くなって後から温度を上げてもふわふわになりません。
- レシピID:1830020771
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紙皿よりもエコでかわいい。中味を入れなくてもこれだけでもふわふわサクサクのスナック感覚です。