焼くだけだけどおいしい☆鶏ももレモン レシピ・作り方

焼くだけだけどおいしい☆鶏ももレモン
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
鶏の旨味と長ねぎの甘さをレモンが引き締めてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウします。長ねぎは5cmほどにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、肉を焼きます。
  3. 3 ある程度肉に火がとおったら、長ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 肉に完全に火を通すために蓋をして1~2分ほど弱火で加熱し、最後にレモン汁を回し入れ、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

パパッと作れるので、鶏ももと長ねぎがある時によく作ります。

おいしくなるコツ

鶏の皮をしっかり焼くと香ばしく味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1830020669
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)レモン長ネギ(ねぎ)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/02 17:01
    焼くだけだけどおいしい☆鶏ももレモン
    ネギ無しですが、美味しく焼けました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る