焼くだけだけどおいしい☆鶏ももレモン レシピ・作り方
![焼くだけだけどおいしい☆鶏ももレモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc2dbd6d9ef4a64e2a670c0f4b959a6f254fba6c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 長ねぎ 2本
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウします。長ねぎは5cmほどにカットします。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、肉を焼きます。
-
3
ある程度肉に火がとおったら、長ねぎを加えて炒めます。
-
4
肉に完全に火を通すために蓋をして1~2分ほど弱火で加熱し、最後にレモン汁を回し入れ、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
パパッと作れるので、鶏ももと長ねぎがある時によく作ります。
おいしくなるコツ
鶏の皮をしっかり焼くと香ばしく味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1830020669
- 公開日:2021/01/16
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/02 17:01ネギ無しですが、美味しく焼けました。レシピありがとうございました。