材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 牛こま肉
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 50g
- 細切りにしたタケノコの水煮
- 50g
- 春雨
- 10g
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- コチュジャン、三温糖、おろしにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、細切りにする
ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする
春雨は水で戻し、3分割に切る
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油、牛肉を入れ火が通るまで炒める
-
- 3
- にんじん、ピーマン、玉ねぎ、もやし、タケノコを加え1分炒める
-
- 4
- 醤油、酒、コチュジャン、三温糖、おろしにんにく、春雨を加え炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません