アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

1リットル
顆粒だし
4g
絹ごし豆腐
1丁
しめじ
50g
白ねぎ
1/2本
めんつゆ
大さじ1
ミョウガ
1個
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと大葉は水洗いし千切りにする
    豆腐は角切りにする
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    白ねぎは斜め輪切りにする
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、豆腐、しめじ、白ねぎを入れ沸騰したら弱火で5分煮立たせる
  3. 3
    めんつゆを入れた器に移し、ミョウガと大葉を乗せたら完成

きっかけ

湯豆腐が食べたくなって。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ほんだしめんつゆ100円以下の節約料理みょうが
関連キーワード
湯豆腐 ミョウガ 大葉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする