がっつり厚いハムカツ 厚切りハムカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りハム 6枚
- 薄力粉(バッター液用) 大さじ2
- 卵(バッター液用) 1個
- 水(バッター液用) 大さじ1
- 生パン粉 150~200g
作り方
- 1 材料です。
- 2 卵、水、薄力粉でバッター液を作ります。
- 3 厚切りハムの両面とふちの部分に薄力粉(分量外)をまぶして余分な粉は落とします。
- 4 バッター液にくぐらせます。
- 5 パン粉を付けて余分なパン粉は落とします。
- 6 180℃で3分揚げます。
- 7 完成です。
- 8 切ってみました。断面です。衣は薄くハムの存在感がでました。
きっかけ
分厚いハムステーキを見つけたので早速買って作ってみました。
おいしくなるコツ
バッター液を薄めにパン粉を付けすぎないように薄い衣にすることです。
- レシピID:1830020564
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 厚切りハムカツ
レポートを送る
8 件