作り方
-
- 1
-
- ★を食べやすい大きさに切り、白菜の葉(緑の柔らかい部分)以外の★と水を鍋に入れて煮込む
-
- 2
-
- 煮込んでいる間に、お皿にクッキングシートを引いてお餅をレンジで温める
※膨らまない程度まで加熱
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら◎を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 3に取っておいた白菜の葉を入れてその上に2のお餅を入れて、3分程煮込んだら完成
-
- 5
-
- 汁→白菜→お餅→その他→三つ葉(カイワレ等)の順で盛りつけると、器にお持ちが付かずきれいに食べれます
おいしくなるコツ
白菜よ葉の上にお餅をのせることで、お餅が鍋や根菜にくっつかず、盛り付けや片付けがラクになります
きっかけ
母がお正月の朝にサッと作ってくれていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません