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ほうれん草とシーチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

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☆Aki☆
生クリームを使い濃厚です

材料(1人分)

パスタ
約100g
約250g
ニンニクチューブ
約0.5センチ
オリーブオイル
約大さじ1
ほうれん草
約50g
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1/2缶
生クリーム
約20g
約1g
チーズ
約10g
ブラックペッパー
約1g
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作り方

  1. 1
    パスタと水、ニンニクチューブを耐熱容器にいれ、茹で時間+2分600wで加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき玉ねぎほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら汁気を切ったツナ缶と生クリームを入れ塩で味付けする。
  4. 4
    3に1をいれ、チーズをいれ混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーふりかけ完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので、クリームパスタを作ってみました。

公開日:2020/12/29

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カテゴリ
ほうれん草クリーム系パスタ

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