高菜とかつおの生節★混ぜご飯 レシピ・作り方
![高菜とかつおの生節★混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5270a2d051f59db0e9e177d1aa42c18ae8c7e041.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん(2合) 4人分
- 高菜の漬物 50g
- かつおの生節 50g
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
高菜の漬物は細かめに刻み、かつおの生節は細かくほぐします。
-
2
しょう油を加えよく混ぜます。
-
3
炊き立てのご飯に加えます。
-
4
ご飯を切るようによく混ぜてください。
きっかけ
おにぎりにしようかと思いましたが、混ぜご飯にした方が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
水にさらしてシャキッとさせたしょうがのみじん切りを加えても美味しいです。
- レシピID:1830020407
- 公開日:2020/12/26
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません