高菜とかつおの生節★混ぜご飯 レシピ・作り方

高菜とかつおの生節★混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
かつおの生節の旨味を使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高菜の漬物は細かめに刻み、かつおの生節は細かくほぐします。
  2. 2 しょう油を加えよく混ぜます。
  3. 3 炊き立てのご飯に加えます。
  4. 4 ご飯を切るようによく混ぜてください。

きっかけ

おにぎりにしようかと思いましたが、混ぜご飯にした方が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

水にさらしてシャキッとさせたしょうがのみじん切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1830020407
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)高菜
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る