ごま豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 油 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 70g
- ごま豆乳鍋のつゆ 70cc
- パスタの茹で汁 大さじ4
- 粉チーズ 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを炒める
- 3 魚肉ソーセージに焼き色が付いたらごま豆乳鍋のつゆ、茹で汁、パスタ、粉チーズを加え弱火で1分混ぜ合わせる
- 4 器に移し、ブラックペッパーをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません