簡単おつまみ★セロリの葉の梅肉和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★セロリの葉の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
1株サイズのセロリの葉は湯通しすると食べやすいです。

材料(6~8人分)

  • セロリの葉 1株分(150g程度)
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★梅肉 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉をちぎり、熱湯で30秒~1分ほど茹でます。その後、冷水で冷やし、水を絞ってバラバラにほぐします。
  2. 2 ★の材料を混ぜ、かけダレを作ります。
  3. 3 1のセロリの葉に2のタレを混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みでブラックペッパー少々を振りかけて完成です。

きっかけ

1株サイズのセロリが手に入るようになったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉は意外とクセがないので、ちょっと濃いめの味付けにすると食べやすいです。

  • レシピID:1830020323
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリすきまおかず焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る