簡単おつまみ★セロリの葉の梅肉和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ★セロリの葉の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5399704e3f3847e165c9c447732aa53b5e9f0c12.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
セロリの葉をちぎり、熱湯で30秒~1分ほど茹でます。その後、冷水で冷やし、水を絞ってバラバラにほぐします。
-
2
★の材料を混ぜ、かけダレを作ります。
-
3
1のセロリの葉に2のタレを混ぜ合わせます。
-
4
お好みでブラックペッパー少々を振りかけて完成です。
きっかけ
1株サイズのセロリが手に入るようになったので。
おいしくなるコツ
セロリの葉は意外とクセがないので、ちょっと濃いめの味付けにすると食べやすいです。
- レシピID:1830020323
- 公開日:2020/12/21
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません