さつまいもと枝豆ごはん レシピ・作り方
![さつまいもと枝豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a125c501c4d341769446f68d9e6487fdb877cad1.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5〜2センチの角切りにして水にさらす。
-
2
米を洗って3合のところまで水を入れて塩とさつまいも、枝豆を入れて炊飯する。炊きあがったら軽く混ぜて完成。
きっかけ
さつまいもだけでもいいけど彩りが欲しいなと思って枝豆追加しました。
おいしくなるコツ
ご飯だけで食べる時は小さじ1/4程度塩を追加するかごま塩などかけるといいと思います。
- レシピID:1830020286
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません