さつまいもと枝豆ごはん レシピ・作り方

さつまいもと枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
さつまいもの黄色と枝豆の緑で彩り良いご飯です。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5〜2センチの角切りにして水にさらす。
  2. 2 米を洗って3合のところまで水を入れて塩とさつまいも、枝豆を入れて炊飯する。炊きあがったら軽く混ぜて完成。

きっかけ

さつまいもだけでもいいけど彩りが欲しいなと思って枝豆追加しました。

おいしくなるコツ

ご飯だけで食べる時は小さじ1/4程度塩を追加するかごま塩などかけるといいと思います。

  • レシピID:1830020286
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆ごはん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る