レンジでお手軽りんごジャム レシピ・作り方

レンジでお手軽りんごジャム
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
レンジで簡単にりんごジャムにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを7ミリ角に切って砂糖、レモン汁と混ぜ合わす。
  2. 2 600wでフタをして2分加熱、フタを1/3程度開けて再度2分加熱して完成。

きっかけ

レンジで作るジャムとお鍋で作るジャムの食べ比べをしたくて。

おいしくなるコツ

砂糖をレモン汁、りんごをしっかり混ぜると水分が出てくるのでそれからレンジにかけるとムラがないと思います。

  • レシピID:1830020270
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る