レンジでお手軽りんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(皮と芯を除いて) 100g
- 砂糖 15g
- レモン汁 5g
作り方
- 1 りんごを7ミリ角に切って砂糖、レモン汁と混ぜ合わす。
- 2 600wでフタをして2分加熱、フタを1/3程度開けて再度2分加熱して完成。
きっかけ
レンジで作るジャムとお鍋で作るジャムの食べ比べをしたくて。
おいしくなるコツ
砂糖をレモン汁、りんごをしっかり混ぜると水分が出てくるのでそれからレンジにかけるとムラがないと思います。
- レシピID:1830020270
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません