濃厚!ボリューミー!豆腐グラタン風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁(約350g)
- パスタソース(カニクリームソース) 1袋
- ピザ用チーズ 1人あたり約20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 絹豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにスプーンですくって耐熱皿に敷く。オーブンは200℃に余熱しておく。
- 2 1の上からパスタソース(カニクリームソース)をかけ、さらにピザ用チーズをまんべんなく広げる。
- 3 200℃のオーブンで約10分、チーズがきつね色になるまで焼く。
- 4 焼けたらブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
ロゼワインに合うおつまみを参考に作りました。
おいしくなるコツ
パスタソースはカニクリームソースの他に、ウニクリームソースやトマトクリームソースやカルボナーラソースを使っても美味しいです。 おそらくホワイトクリーム系のパスタソースであれば何でも合うと思います。
- レシピID:1830020179
- 公開日:2020/12/07
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