濃厚!ボリューミー!豆腐グラタン風 レシピ・作り方

濃厚!ボリューミー!豆腐グラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
濃厚なパスタソースと香ばしくとろけたチーズの相性が良く、ボリューミーな一品です。メインの材料が豆腐であり、安価で作れるのが嬉しいポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにスプーンですくって耐熱皿に敷く。オーブンは200℃に余熱しておく。
  2. 2 1の上からパスタソース(カニクリームソース)をかけ、さらにピザ用チーズをまんべんなく広げる。
  3. 3 200℃のオーブンで約10分、チーズがきつね色になるまで焼く。
  4. 4 焼けたらブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

ロゼワインに合うおつまみを参考に作りました。

おいしくなるコツ

パスタソースはカニクリームソースの他に、ウニクリームソースやトマトクリームソースやカルボナーラソースを使っても美味しいです。 おそらくホワイトクリーム系のパスタソースであれば何でも合うと思います。

  • レシピID:1830020179
  • 公開日:2020/12/07
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豆腐グラタン300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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