手作りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせる。
※小麦粉と粉末だしを合わせて水を少しずついれ混ぜ合わせ、最後に卵を入れるとダマになりにくいです - 2 キャベツをみじん切りにして1に入れる。コーンも入れる。
-
3
サラダ油をフライパンにしき、2を平らに広げる。
チーズと豚肉を上にのせて、
下の面に焼き色が付けば、ひっくり返して中心に火が通れば完成!
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかける。 - 4 今回、青のりがなかったのですが、あった方がいいと思います
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません