困ったときのもう一品★小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- しょう油 小さじ1
- からし 2g
作り方
- 1 小松菜は熱湯で茹で、水気を切って5cm程度に切ります。
- 2 器にからし、しょう油を入れ混ぜておきます。
- 3 2に小松菜を入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
小松菜のお浸しだとちょっと味気がなかったので、からし和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ツーンとさせたいのであれば、からしの量を調整してください。
- レシピID:1830020073
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/12/02 06:53今日のお弁当に入れます〜♪ありがとうございます♡