困ったときのもう一品★小松菜のからし和え レシピ・作り方

困ったときのもう一品★小松菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
からしの香りがクセになる和え物です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • しょう油 小さじ1
  • からし 2g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、水気を切って5cm程度に切ります。
  2. 2 器にからし、しょう油を入れ混ぜておきます。
  3. 3 2に小松菜を入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜のお浸しだとちょっと味気がなかったので、からし和えにしてみました。

おいしくなるコツ

ツーンとさせたいのであれば、からしの量を調整してください。

  • レシピID:1830020073
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)小松菜のおひたし
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/02 06:53
    困ったときのもう一品★小松菜のからし和え
    今日のお弁当に入れます〜♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る