アプリで広告非表示を体験しよう

お家で赤から鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
お鍋で野菜たっぷり栄養が取れます!

材料(2人分)

赤から鍋の素(今回は3番)
1袋
○白菜
1/4個
○キャベツ
1/4個
○玉ねぎ
1/2個
○ネギ
1本
○豚肉
約100g
○鶏肉
約80g
○春雨
30g
○ゆで卵
2個
○豆腐
1/2丁
○にんじん
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て食べやすい大きさに切る
    ☆参考までに野菜の切り方☆
    白菜、キャベツ ざくぎり
    ネギ 約2センチななめ切り
    人参 いちょう切り
    玉葱 薄切り
  2. 2
    赤から鍋の素と、○の材料を全て入れ柔らかくなるまで煮込んで完成!

    ※写真は、ネギの青い部分を小口切りにして最後にのせましたが、しなくてもok

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、最後の方に入れてもいいです。

きっかけ

家で赤から鍋をするときの材料をお伝えできればと思いレシピにしました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする