アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトマトソース煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
たくさん白菜が食べられて、もっと食べたくなるチーズトマト味です!
みんながつくった数 62

材料(4人分)

白菜
1/4カット
豚スライス
500g
トマトホール缶
1缶
30ml
さとう
小さじ2
小さじ1
チーズ
100~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を切り、フライパンに並べます。
  2. 2
    豚肉を切り、白菜の上に並べます。
  3. 3
    酒・トマトホールのすべてを加えます。
  4. 4
    蓋をして強めの中火で加熱します。
  5. 5
    白菜に少し火が通ったところで、肉をほぐし、全体的に混ぜます。
  6. 6
    再び蓋をして完全に火が通るまで加熱します。
  7. 7
    塩・さとうを加え、味を整えます。
  8. 8
    チーズを加えます。
  9. 9
    弱火で、蓋をしチーズが溶けるのを待ちます。
  10. 10
    チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べても美味しいです。豚はもも肉よりも肩ロースやバラ肉のほうがやわらかく仕上がると思います。

きっかけ

白菜の時期になると必ず作る料理です。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理トマト缶白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 20 件)

2024/03/04 05:43
おいしかったです。
きのう
レポートありがとうございます♪
2023/01/29 08:42
簡単にできて、チーズとろとろ美味しかったです!
ももきー
チーズとトマトの相性は最高ですよね!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする