しっとり★ヘルシー和風ツナチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 120gくらい
- たまご 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- ピーマン 小1個
- ツナ缶(オイル漬け) 30g
- だし醤油 ※大さじ1弱
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにしてシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ600wで1分半加熱。
- 2 できるだけ①の水気を切ってから(熱いので気をつけて)ツナとたまごとだし醤油を加えて混ぜてからさらに40秒加熱。
- 3 たまごの半熟具合を調整して温かいごはんを加えてよく混ぜる。
きっかけ
火を使わずにチャーハン風なものを食べたくて
おいしくなるコツ
手順1 塩分はだし醤油の種類によると思うので大さじ1弱くらいいれて調整して下さい 手順2 ここで水気を残すとベタベタのおじやみたいになります(これもおいしい)
- レシピID:1830019985
- 公開日:2020/11/18
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