旨辛!鶏肉と白菜のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを振り、料理酒につけておく。5分ほど放置する。
- 2 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 ボウルに水溶き片栗粉を入れ、水で溶かす。
- 4 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を炒め、3の片栗粉を絡ませる。
- 5 鶏もも肉に焼き目が付いたら、2の白菜と玉ねぎを加えてさらに炒める。白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら★を混ぜ合わせたものを加え、よくなじませる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!白菜から出た水分も一緒にお皿に入れてください。
きっかけ
元々は醤油の味付けで炒めるレシピを教えてもらいましたが、自分でコチュジャンとマヨネーズの味付けで炒めるレシピにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の代わりに、同量の豚バラ肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1830019868
- 公開日:2020/11/14
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