旨辛!鶏肉と白菜のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

旨辛!鶏肉と白菜のコチュマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
コチュジャンの辛味とマヨネーズの旨味が決め手の一品です。白ご飯が進むこと間違いないと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを振り、料理酒につけておく。5分ほど放置する。
  2. 2 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 ボウルに水溶き片栗粉を入れ、水で溶かす。
  4. 4 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を炒め、3の片栗粉を絡ませる。
  5. 5 鶏もも肉に焼き目が付いたら、2の白菜と玉ねぎを加えてさらに炒める。白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら★を混ぜ合わせたものを加え、よくなじませる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!白菜から出た水分も一緒にお皿に入れてください。

きっかけ

元々は醤油の味付けで炒めるレシピを教えてもらいましたが、自分でコチュジャンとマヨネーズの味付けで炒めるレシピにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の代わりに、同量の豚バラ肉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1830019868
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る