市販のハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチーズ入りハンバーグ(生) 2個
- オリーブ油 小2
- 水 200cc
- 薄力粉 大1
- 玉ネギ 半個
- 酒 大1
- カゴメケチャップハーフ 大1
- 丸大豆しょうゆ 大1
- いの一番 少々
- 白コショウ 少々
- 有塩バター 10g
作り方
- 1 玉ネギは繊維を断ち切るようにせん切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグと千切りの玉ねぎを入れる
- 3 ハンバーグの両面に焼き色を付けて取り出す
- 4 玉ネギの入ったフライパンに薄力粉を入れて炒める
- 5 水、いの一番、ケチャップ、しょうゆ、コショウ、酒を入れて沸騰させ、ハンバーグを入れる
- 6 火が通るまで煮込み、バターを加える
- 7 お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2020/11/08 12:19美味しかったですか