市販のハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

市販のハンバーグで煮込みハンバーグ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 市販のチーズ入りハンバーグ(生) 2個
  • オリーブ油 小2
  • 200cc
  • 薄力粉 大1
  • 玉ネギ 半個
  • 大1
  • カゴメケチャップハーフ 大1
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • いの一番 少々
  • 白コショウ 少々
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 玉ネギは繊維を断ち切るようにせん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグと千切りの玉ねぎを入れる
  3. 3 ハンバーグの両面に焼き色を付けて取り出す
  4. 4 玉ネギの入ったフライパンに薄力粉を入れて炒める
  5. 5 水、いの一番、ケチャップ、しょうゆ、コショウ、酒を入れて沸騰させ、ハンバーグを入れる
  6. 6 火が通るまで煮込み、バターを加える
  7. 7 お皿に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019820
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る