さっと煮る!!!おでん風煮物のつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600㏄
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- いの一番 など
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- すべての材料を合わせて火にかければ完成。
-
- 2
- 写真は ●厚揚げ●チンゲン菜 ●しいたけ ●イカ入り揚げ天 ●卵入り巾着 です。
-
- 3
- ゆで卵は作って味が染みるまで時間がかかりますが油揚げに入れてさっと煮るとすぐに味がしみておいしいです。
おいしくなるコツ
少し味が薄い、のですが練り物などの塩気が加わるのでできあがりはちょうどいいのです。(足りなければ調整を)
きっかけ
時間がないけどおでん風のものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません