むね肉の茹で汁でベーコン、わかめ、卵のスープ レシピ・作り方

むね肉の茹で汁でベーコン、わかめ、卵のスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉のゆで汁 600cc
  • 乾燥わかめ 1握り
  • 銀河フーズ厚切りベーコンハーフ 100g
  • 丸大豆醬油 小2
  • いの一番 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ゆで汁を鍋で沸騰させ、角切りにしたベーコンを入れる
  2. 2 熱湯で戻したわかめと溶き卵を入れ、醤油、コショウ、いの一番を入れて混ぜ、1煮立ちさせる
  3. 3 スープカップに入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019791
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/26 13:20
    むね肉の茹で汁でベーコン、わかめ、卵のスープ
    消費したいもやしも入れて
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る