むね肉の茹で汁でベーコン、わかめ、卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉のゆで汁 600cc
- 乾燥わかめ 1握り
- 銀河フーズ厚切りベーコンハーフ 100g
- 丸大豆醬油 小2
- いの一番 少々
- 黒コショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 ゆで汁を鍋で沸騰させ、角切りにしたベーコンを入れる
- 2 熱湯で戻したわかめと溶き卵を入れ、醤油、コショウ、いの一番を入れて混ぜ、1煮立ちさせる
- 3 スープカップに入れる
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- カテゴリ
- 和風スープ
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おこのみっちゃん2021/09/26 13:20消費したいもやしも入れて
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪