ウインナーを使った★お手軽焼うどん(ソース味) レシピ・作り方
![ウインナーを使った★お手軽焼うどん(ソース味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1116f57500263e0f01466624aefea53579fb97ee.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん・ピーマンは4~5cmくらいの細切りにし、玉ねぎはスライスします。
-
2
キャベツは粗めの千切りにします。
-
3
ウインナーも野菜と同じくらいの細切りにします。
-
4
乾麺を茹で時間どおりに茹で、水で洗ってぬめりをしっかりとり、ざるにあげておきます。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒め、野菜も炒めて塩コショウで下味をつけます。
-
6
5のフライパンに4のうどんを加え、お湯60㏄を注ぎ、水分がなくなるまで炒めます。
-
7
水分がなくなるタイミングでソースを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
焼うどん用に豚肉を準備するのがめんどくさいので、ウインナーで代用しています。
おいしくなるコツ
麺がべたつきやすいので、お湯を加えてほぐしながら炒めるのがポイントです。野菜やウインナーの大きさをなるべく合わせることで、食感も格段に違うので、具の大きさもポイントです。
- レシピID:1830019708
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません