ウインナーを使った★お手軽焼うどん(ソース味) レシピ・作り方

ウインナーを使った★お手軽焼うどん(ソース味)
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
休日の昼食メニュー、ウインナーを使った手抜きメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマンは4~5cmくらいの細切りにし、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにします。
  3. 3 ウインナーも野菜と同じくらいの細切りにします。
  4. 4 乾麺を茹で時間どおりに茹で、水で洗ってぬめりをしっかりとり、ざるにあげておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒め、野菜も炒めて塩コショウで下味をつけます。
  6. 6 5のフライパンに4のうどんを加え、お湯60㏄を注ぎ、水分がなくなるまで炒めます。
  7. 7 水分がなくなるタイミングでソースを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

焼うどん用に豚肉を準備するのがめんどくさいので、ウインナーで代用しています。

おいしくなるコツ

麺がべたつきやすいので、お湯を加えてほぐしながら炒めるのがポイントです。野菜やウインナーの大きさをなるべく合わせることで、食感も格段に違うので、具の大きさもポイントです。

  • レシピID:1830019708
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る