我が家の二色丼^ ^ レシピ・作り方
![我が家の二色丼^ ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d3c81f25a74db59af9b93b7b4f5461243d444b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1.5合
- a 合挽肉 200〜300g
- a 塩胡椒 ひとつまみ
- a 砂糖 大さじ2
- a みりん 大さじ2
- a 醤油 大さじ2
- a にんにく(チューブ) 1cm程度
- b たまご 3個
- b 醤油 小さじ1
- b みりん 大さじ1
- b 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 米1.5合炊く。
-
2
(a そぼろ)
合挽肉をにんにくと塩胡椒で炒める。 - 3 合挽肉がパラパラになったら、醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
-
4
(b 炒り卵)
たまご3個をボールに割って、醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。 - 5 フライパンに入れて、混ぜながら火を通す。
-
6
炒り卵ができたら、ご飯の上にそぼろと炒り卵をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません