我が家の二色丼^ ^ レシピ・作り方

我が家の二色丼^ ^
  • 約10分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
美味しい一品なのです^ ^

材料(3人分)

  • 1.5合
  • a 合挽肉 200〜300g
  • a 塩胡椒 ひとつまみ
  • a 砂糖 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a 醤油 大さじ2
  • a にんにく(チューブ) 1cm程度
  • b たまご 3個
  • b 醤油 小さじ1
  • b みりん 大さじ1
  • b 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 米1.5合炊く。
  2. 2 (a そぼろ)
    合挽肉をにんにくと塩胡椒で炒める。
  3. 3 合挽肉がパラパラになったら、醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
  4. 4 (b 炒り卵)
    たまご3個をボールに割って、醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに入れて、混ぜながら火を通す。
  6. 6 炒り卵ができたら、ご飯の上にそぼろと炒り卵をのせて完成。

きっかけ

二色丼を食べたくて考案。

おいしくなるコツ

炒り卵とそぼろを綺麗に飾り付けると美味しく感じます。

  • レシピID:1830019639
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食炒り卵
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る