意外と簡単★かぼすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
かぼすを使った冷やしうどんです。麺つゆを使えば、茹でて切るだけの時短メニューです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼす
1個
うどん
1玉
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
30㏄
90㏄

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
  2. 2
    かぼすは輪切りにします。
  3. 3
    麺つゆと水を合わせ器に入れておきます。
  4. 4
    茹で上がったうどんを水でしめ、3の器に盛り付け、上からかぼすを並べます。

おいしくなるコツ

麺つゆの量等はお好みで調整してください。たっぷりのかぼすを利かせることがポイントです。

きっかけ

何度かテレビ等で見たことがあったので挑戦してみました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゆず

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 16:12
参考にさせてもらい美味しく頂きました!氷をいれ冷たくしました!またリピートしたいと思っています!
GOODYGOODY
美味しそうですね‼暑い日にピッタリ!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする