意外と簡単★かぼすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす 1個
- うどん 1玉
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 30㏄
- 水 90㏄
作り方
- 1 うどんを茹でます。
- 2 かぼすは輪切りにします。
- 3 麺つゆと水を合わせ器に入れておきます。
- 4 茹で上がったうどんを水でしめ、3の器に盛り付け、上からかぼすを並べます。
きっかけ
何度かテレビ等で見たことがあったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量等はお好みで調整してください。たっぷりのかぼすを利かせることがポイントです。
- レシピID:1830019579
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/09/13 16:12参考にさせてもらい美味しく頂きました!氷をいれ冷たくしました!またリピートしたいと思っています!