たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、たまごを15分ほど茹でて茹でたまごを作る。
- 2 茹でたまごをボールに入れて砕き、マヨネーズとからしであえる。
- 3 食パンを1/2カットした後、2を入れれるよう切り込みをいれる。
- 4 食パンの切り込みに2を加えて、トースターで焼く。
- 5 食パンに焼き色がついたら完成。
きっかけ
たまごサンドを簡単に作りたくて考案
おいしくなるコツ
食パンの切り込みを深くして、たまごをたくさん詰めれば美味しいです。
- レシピID:1830019522
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません