たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
簡単、ちょっと贅沢な朝食にどうぞ^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、たまごを15分ほど茹でて茹でたまごを作る。
  2. 2 茹でたまごをボールに入れて砕き、マヨネーズとからしであえる。
  3. 3 食パンを1/2カットした後、2を入れれるよう切り込みをいれる。
  4. 4 食パンの切り込みに2を加えて、トースターで焼く。
  5. 5 食パンに焼き色がついたら完成。

きっかけ

たまごサンドを簡単に作りたくて考案

おいしくなるコツ

食パンの切り込みを深くして、たまごをたくさん詰めれば美味しいです。

  • レシピID:1830019522
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵食パン朝食の献立(朝ごはん)
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る