人参の煮物 レシピ・作り方

人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(3人分)

  • 人参 2〜3本
  • 300cc
  • 顆粒和風だし 8g
  • 醤油、みりん、三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、輪切りにする
  2. 2 鍋に水、和風だし、醤油、みりん、三温糖、人参を加え加熱する
  3. 3 沸騰したらアク取りシートをかぶせて弱火で15分煮詰めたら完成

きっかけ

人参消化レシピ。

おいしくなるコツ

一度冷まして再度火を入れると味が染みやすいです。

  • レシピID:1830019376
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他の煮物
関連キーワード
人参 煮物 おつまみ 簡単
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/08 11:13
    人参の煮物
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/07 14:37
    人参の煮物
    こんにちは・・・・三温糖の甘さが優しいですね。美味しい人参の煮物ごちそうさまでした(#^.^#)
  • goma.
    goma.
    2020/10/07 10:06
    人参の煮物
    味付け参考にさせていただきました♬.*゚

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る