材料(1人分)
- 水
- 350cc
- 煮干し
- ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮)、味噌
- 大さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 中華麺(乾麺)
- 100g
- ニラ、白ねぎ
- 20g
- 牛そぼろ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは5cm幅に切る
ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 4
- 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移してニラ、白ねぎ、牛そぼろを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません