ニラそぼろ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
温まります。

材料(1人分)

350cc
煮干し
ひとつまみ
めんつゆ(2倍濃縮)、味噌
大さじ1
オイスターソース、鶏ガラスープの素
小さじ1
おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤
小さじ1
塩胡椒
少々
中華麺(乾麺)
100g
ニラ、白ねぎ
20g
牛そぼろ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4
    鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
    器に移してニラ、白ねぎ、牛そぼろを乗せたら完成

きっかけ

ねぎ油を試してみたかったので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豆板醤300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)にら
関連キーワード
味噌ラーメン そぼろ ニラ ねぎ油

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする