簡単☆卵の中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麺にレンジで3分
-
2
中火で温めるめたフライパンに油入れ1のちゃんぽん麺を入れて焦げ目がつくまで両面を焼きお皿に移しておく。
※片面3分ほど - 3 麺を焼いている間に…ネギをは白い所と青い所を分けてみじん切り。生姜→みじん切り。ちくわ→半分にして細切り。カニカマ→3センチ程度にきる。卵は軽くといておく。
- 4 3のうち青いネギ・卵以外の具材及び、☆を麺を焼き終えたフライパンに入れて温める。
- 5 沸騰したら卵を入れて、5秒したら、箸でゆっくり3周混ぜる。
- 6 火を消して、青ネギをいれ⚫をよく混ぜた水溶き片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を全体に馴染ませる
- 7 もう一度火をつけて、30秒程温めたため、とろみが着いたら2の麺にかけて完成。
きっかけ
お鍋の締め用に買ったちゃんぽん麺が余ったのでランチとして活用しました。
おいしくなるコツ
火を消してから水溶き片栗粉を入れることでダマになるのを防ぎます。
- レシピID:1830019364
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 卵のあんかけ焼きそば
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