白菜と目玉焼きのチーズがけ レシピ・作り方

白菜と目玉焼きのチーズがけ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 白菜 2枚
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々
  • オリーブ油 小1
  • コープとろけるゴーダシュレッドチーズ 1つかみ
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜は1~2cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し白菜を炒め、塩コショウ少々を振って取り出す
  3. 3 同じフライパンに卵を割り入れ、水を入れてふたをして蒸し焼きにし、塩コショウを振って取り出す
  4. 4 フライパンをきれいにし、チーズを入れて溶かし、➀③にかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830019263
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る