時短メニュー★なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを5mm~1cmの厚さでスライスし、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、ナスの両面に焼き色をつけます。
- 3 おろししょうが・めんつゆ・水を合わせた漬けだれに、ナスを半日ほど漬け込みます。
きっかけ
ナス好きな子供が食べやすい冷たくてもおいしいナスのメニューです。
おいしくなるコツ
レンジで十分に加熱をすることです。麺つゆ、濃縮タイプ(2倍)の際の分量です。
- レシピID:1830019193
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません