下味は焼き肉のタレで!☆手羽元タレ焼き レシピ・作り方

下味は焼き肉のタレで!☆手羽元タレ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
焼いてよし、炊いてよしの手羽元、薄めの味付けで焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨離れしやすいように切り込みを入れていきます。
  2. 2 厚手のビニールに手羽元を入れ、焼肉のたれを入れて揉み込みます。その後、袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日~1日程度寝かせます。(または冷凍庫へ)
  3. 3 グリル(又はオーブン)で15分~30分焼きます。

きっかけ

最後まで使い切れない焼肉のタレを下味用に使ったところおいしくいただけました。

おいしくなるコツ

漬け込む前に包丁を入れひと手間加えること、甘めの焼肉のタレを使うことがポイントです。濃いめにすると焼く際に焦げてしまうので、薄めの味付けがポイントです。

  • レシピID:1830019160
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
手羽元オードブルメイン料理焼肉のたれ
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/02/27 21:13
    下味は焼き肉のタレで!☆手羽元タレ焼き
    食べ応えがあり美味しかったです

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