材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 顆粒和風だし
- 8g
- 白ごま、醤油、砂糖
- 大さじ3
- 味噌、ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 400cc
- 木綿豆腐
- 1丁
- ブラウンマッシュルーム
- 6個
- 白菜
- 200g
- 鶏肉
- 250g
作り方
-
- 1
- ボウルに和風だし、白ごま、醤油、砂糖、味噌、ごま油、塩、豆乳を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 豆腐、白菜、マッシュルーム、鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に水、手順1、具材を入れフタをして加熱する
-
- 4
- 弱火で10分煮込んだらアクを取り除いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません