さっぱり冷たい、トマトとみょうがのおひたし レシピ・作り方
![さっぱり冷たい、トマトとみょうがのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d6c056efdc37a87a77d7f4e4e679ad69afb7e0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたミニトマト、縦4等分に切ったみょうが、白だし、レモン汁をジップロックにいれる。
なるべく空気をぬいて袋を閉めたら、冷蔵庫で半日程ねかす。 - 2 食べる直前に冷蔵庫からとり出し、器にもりつける。
きっかけ
もともとトマトのおひたしが好きで、試しにみょうがも入れてみました。
おいしくなるコツ
できるだけ空気をぬいた方が、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1830019041
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません