おつまみでもドレッシングでも★長ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
- 2 小さめのフライパンにごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒めます。
- 3 にんにく、しょうがを加えて炒めます。
- 4 長ねぎを加えてさらに炒めます。
- 5 干しえびを加えてさらに炒めます。
- 6 さとう、しょうゆを加えます。
きっかけ
長ネギの青い部分、捨てるのはもったいないけど硬くて使い道がなかったので、小さくして炒めてみました。食べるラー油になるはずだったんですが結果オーライです。
おいしくなるコツ
とにかく弱火~中火でじっくり炒めることがポイントです。
- レシピID:1830018930
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません