みょうがの和風ドレッシング和え(低糖質) レシピ・作り方
材料(数人分)
- みょうが 30個
- 伯方の塩 小1
- MCTオイル 大3
- 丸大豆しょうゆ 50cc
- 穀物酢 50cc
- 糖質0みりん 100cc
- 糖質0酒 100cc
- だし昆布 5cm角
作り方
- 1 みょうがと塩を混ぜ、重石をして1晩漬ける
- 2 しょうゆ、酒、みりん、酢、昆布を鍋で1煮立ちさせ、冷ます
- 3 ②大3とMCTオイルを混ぜ、水気を切ったみょうがを和える
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません