味付き卵となすの揚げびたし(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 6本
- 卵
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 半かけ
- にんにく
- 1かけ
- 丸大豆しょうゆ
- 75cc
- 豆板醤
- 小半
- 味の素
- 少々
- 穀物酢
- 50cc
- すぐ溶ける☆エリスリトールパウダー
- (レシピID:1830008386)
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵を7分茹でて皮をむく
-
- 2
- ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする
-
- 3
-
- ②、しょうゆ、酢、エリスリトールパウダー、味の素、豆板醤を混ぜる
-
- 4
-
- なすは乱切りにする
-
- 5
- なすを160度の油で揚げる
-
- 6
-
- ③になすと卵を入れる
-
- 7
-
- 冷蔵庫で1時間冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません