汁なし坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
一気に食べるとむせるやつです。

材料(1人分)

醤油、酢、白ごま
小さじ1
オイスターソース、鶏ガラスープの素
小さじ1
粉山椒、ラー油
少々
大さじ1
ごま油、おろしにんにく、おろし生姜
小さじ1
鶏ミンチ
100g
醤油、酒、豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
50cc
中華麺(生めん)
110g
小口切りした小ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    小さいボウルに醤油、酢、白ごま、オイスターソース、鶏ガラスープの素、粉山椒、ラー油、水を入れよく混ぜ合わせて和えダレ作る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、にんにく、生姜、鶏ミンチ、醤油、酒、豆板醤、甜麺醤、水を入れ、水分がなくなるまで煮詰める
  3. 3
    鍋に沸騰させたお湯で麺を2分茹でたらザルにあげる
    茹でた麺に和えダレを混ぜ合わせ、手順2、ねぎを乗せたら完成

きっかけ

坦々麺が食べたくなって。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
坦々麺300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースごま油
関連キーワード
汁なし 坦々麺 鶏ミンチ ラー油

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする