材料(1人分)
- 醤油、酢、白ごま
- 小さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粉山椒、ラー油
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ごま油、おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 100g
- 醤油、酒、豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 中華麺(生めん)
- 110g
- 小口切りした小ねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルに醤油、酢、白ごま、オイスターソース、鶏ガラスープの素、粉山椒、ラー油、水を入れよく混ぜ合わせて和えダレ作る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油、にんにく、生姜、鶏ミンチ、醤油、酒、豆板醤、甜麺醤、水を入れ、水分がなくなるまで煮詰める
-
- 3
-
- 鍋に沸騰させたお湯で麺を2分茹でたらザルにあげる
茹でた麺に和えダレを混ぜ合わせ、手順2、ねぎを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません