アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余った麻婆豆腐で1品。

材料(1人分)

350cc
煮干し
5g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
オイスターソース、鶏ガラスープの素
小さじ1
おろしにんにく、ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
中華麺(乾麺)
120g
麻婆豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す
  3. 3
    鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
    器に移して温めた麻婆豆腐をかけたら完成

きっかけ

麻婆豆腐アレンジレシピ。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ごま油300円前後の節約料理その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
麻婆豆腐 ラーメン 麻婆ラーメン 醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする