材料(1人分)
- 水
- 350cc
- 煮干し
- 5g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく、ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 中華麺(乾麺)
- 120g
- 麻婆豆腐
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す
-
- 3
-
- 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移して温めた麻婆豆腐をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません