手羽先の塩味の燻製 レシピ・作り方

手羽先の塩味の燻製
  • 1時間以上
faiten888
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おいしいです

材料(4本人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 適量
  • スモークチップ(桜) 大山盛り1

作り方

  1. 1 手羽先に塩を強めに振り、網にのせて冷蔵庫で1晩乾かす
  2. 2 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷き、チップをのせる
  3. 3 手羽先と網をのせ、強火で加熱し、煙が出たらふたをして弱火で10分加熱する
  4. 4 内鍋を火からおろし、外鍋にセットし1時間以上置く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018634
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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