アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひきキッチンペーパーで水気を取る
    ※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る
  2. 2 アジ全体に塩胡椒をふり、薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、油できつね色になるまで中火で揚げる
  3. 3 器に移し、タルタルソースを乗せたら完成

きっかけ

アジが安かったので。

おいしくなるコツ

3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。

  • レシピID:1830018570
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉100円以下の節約料理タルタルソースあじ
関連キーワード
アジフライ タルタルソース パン粉 薄力粉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る