アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
中骨、腹骨を取り除いて皮をひきキッチンペーパーで水気を取る
※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る - 2 アジ全体に塩胡椒をふり、薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、油できつね色になるまで中火で揚げる
- 3 器に移し、タルタルソースを乗せたら完成
きっかけ
アジが安かったので。
おいしくなるコツ
3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。
- レシピID:1830018570
- 公開日:2020/08/20
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